沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2021-12-23 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

易联清

四川 绵阳  数科保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

马一鸣 2021-05-17

大病补充医疗险有什么好处?一年多少钱

就是你买多少保费给你一次赔偿多少  2021-05-17
姚战峰 2021-05-16

哪个保险公司理赔快

当然是国宝了  2021-05-16
蔡益玲 2021-05-16

年龄54岁买什么保险好

理财加重症保险好!点我头像咨询一下  2021-05-16
谢学明 2021-05-15

60岁买意外险

可以买  2021-05-15
崔秀芳 2021-05-14

重疾险多少钱

这个要看你咋买!还要做计划书才知道多少钱,点点我头像咨询  2021-05-14
瞿丹 2021-05-13

个人养老保险查询

早点存早点领活越久领越多  2021-05-13
夏应超 2021-05-07

父母重大疾病保险什么时候买合适

越早越好  2021-05-08
严晓洁 2021-05-06

建筑工程一切险由谁买

是建筑公司买  2021-05-06
许静岚 2021-05-05

我国的保险公司有哪些

  2021-05-05
李永 2021-05-03

买保险是人寿好还是平安好

国宝好  2021-05-03

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 数科保险代理 网站管理

225013个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

225013个用户完善保障计划